わき腹や下腹をつまむと、あべ川餅状態になってきた今日この頃
本日はこちら、hiroさんをはじめ、みなさんお勧めの「梅野商店」
どのお店もそうですが、リーズナブルです。
このお店も注文するとその場でバット?からお餅を取り出し、その場で黒蜜ときな粉をまぶしてくれます。
すべて詰め終えてから、またきな粉を大量に降りかけるので、しばらくたってもこの通り。
お餅ちは今までのお店のよりも少し大きく、その柔らかさに感動しました。
口に入れて噛んだ瞬間「クァヴッ!」っと音がして、フワフワ感がたまりません。
蜜の味もどことなく爽やかで、明らかに他とは違います。
15個、あっという間に完食しました。梅野商店さんのあべ川餅、大変美味しゅうございました
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チャリ通と稽古の日々
コメント
あ~ん
そんなレポート聞いたら、ここも行かないとイケナクなってしまうぅ~!!
たしか呉服屋さんの隣ですよネ??
【2011/12/14 07:46】
| フレディ・M #- |
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フレディー・Mさん おはようございます。
おっしゃるとおり、呉服屋さんの横です。
ただし、今年はもうそろそろ終了のようですよ。
冬場はお餅が固くなるので、冬季はやらないようですね。
お早めに~
【2011/12/14 10:15】
| koukeihaya #4jeLTJQM |
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こんばんわぁ
梅野にいかれたんですね。
梅野の「かっちゃん」とは幼馴染です。
我が家の正月餅もここですよ。
そしてもう少し東にある大吉餅も幼馴染の「しんちゃん」がやっています。
koukeihayaさん梅野に行ってくださってありがとうございます。
【2011/12/16 21:05】
| A-FOCUS #aO7ArIDQ |
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のほほ、行ってきましたか、『梅野』へ!
あの、カメの中に入ってる黒蜜が秘伝のタレなんですよね。
今回は、ここのおばさんだったんですね。
ここのご主人見たら、ビックリしますよ。
ホント、お餅のような色白で、ポチャポチャとした感じが余計にお餅の美味しさを醸し出しています。
ここの安倍川もちは、僕の中では1番のランクですよ。
15個の間食、これわかりますね。
そろそろ、お正月のお餅で忙しいんでしょうね。
来年は、2月頃から売り出されます。
【2011/12/16 21:58】
| hiro #- |
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A-FOCUS さん こんばんは♪
そうでしたか。お住まいはこの辺りでしたか。
実は大吉餅もこの間食べました。
職場であべ川ブームなので、
みんないろんな所の買ってくるようになっちゃいました(笑)
まあ、ブログアップは自分で行かなきゃと思って次回にとっておきます。
しかし、うめのさんのあべ川絶品でした。
今度は20個買って独り占めしようと思ってます。
【2011/12/16 22:43】
| koukeihaya #4jeLTJQM |
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hiroさん こんばんは♪
いやはや、素晴らしいお味でした。
このお店の黒蜜は、目をつぶっていてもわかるくらい少し他とは違いますね。
それに、お餅を頬張ったときのあの食感。
濃厚な○スをしているかのようです・・・失礼
黒蜜絡めているところも写真に撮りたかったのですが、
遠慮してくださいって言われちゃいました。
完全に不審人物だと思われたようです。(笑)
2月になったらまた買いに行って見ます。
【2011/12/16 22:50】
| koukeihaya #4jeLTJQM |
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